<meter id="vdrju"></meter>
      1. <listing id="vdrju"></listing>
      2. <bdo id="vdrju"></bdo>

<listing id="vdrju"></listing>
        1. <listing id="vdrju"></listing>

233065 | 203

[八卦吐槽] 把之前半年開奶茶店的心酸開個帖子講一講

[復制鏈接]

粉絲

小學二年級

1樓
          2019年年初時候,在之前的公司,工作不順利。當時也是有些腦子抽了,沒考慮再找其他工作,就想翻身農奴把歌唱,于是和好朋友準備合伙開一家奶茶店。 自從四月底辭職以來,加盟品牌已經找好,可能也是對于品牌過于有信心,加上小白天真的想法。也算是一步一步導致最后的失敗。
          我加盟了一家比較小清有日系感的茶飲,除了奶茶還有比較火爆的其他類別的小吃。
          加盟費倒是不貴,個人感覺品牌方還是很不錯的,基本上管的也很多,包括我最后撤店的時候,原材料他們也幫我收回了,幫我專賣了很多東西,這點我很感謝。這年頭加盟商這樣已經很不錯了,哈哈哈,如果有人想加盟,我可以低價出售加盟權。。。哈哈哈

當初我們就是想選擇一個商場,因為商場確實比較適合我們的品牌,整體感觀也比街邊店好。
          不看不知道,才知道進商場這么多門道。
          首選好的商場,一般人進不去,托關系招人交好處費才能進。
          我們也是綜合了我們手上的錢,選擇了一家新開業的商場。當然也交了1wan這種好處費。
          這個沒辦法說,想做買賣嗎,想進商場嗎,就得給。。。

雖然我萬分覺得自己以前的行徑十分之傻叉,但是事已至此,也就只能認頭了。這個店,加盟費49800+保證金和管理費7000,給商場的押金2個月+10000裝修保證金+5000數據采集費+4個月租金+好處費=11wan,裝修費用4w多,設備費用,首批材料費,差旅費等等,加一起差不多30w。

我和合伙人覺得,既然自己干一番大作為,這個錢可以的!當然我們也不是多富裕,都是自己的小金庫,再七七八八湊起來的。

商場本身說5.1開業,并沒有開了,延期一個月開業。
          在這期間,我們招來店員,專門去外地學習了技術。
          哦對了,店鋪裝修時候也是十分崩潰,商場的設計師要求,不能改變原有風格,框框架架特別多。
          我們就傻了吧唧的,跟著商場的要求走,多花了好多錢。
          開業一看,其他家裝修的不能再簡單了,壓根就沒人管你~這也是浪費錢的地方。

商場5.31正式開業了,確實我們也沒想到開業這么火爆,前三天,我的店鋪門口,里三圈外三圈圍滿了人。
          那時候開業有活動,我們也做了活動。開業第一天,別看人多,但是挨罵也多。因為不熟練,因為茶沒了人手不夠沒去補。等等等等,吧啦吧啦,罵我們的人有一小陣子圍成了一個圈,哈哈哈哈

一時做不出來,給您退了行嗎?退也不行。。。做錯了,給您重新做一杯行嗎?還不行,還在罵,那給您退了行嗎?。。。行,人走了不罵了。
          唉,小小一杯奶茶,十幾塊錢,真心是想不到啊,真的這么多人上綱上線。

后續一個月時間,我們都非常的忙碌。我那陣子從早晨10:00-晚10:00,全天在線,腰累到直不起來,嗓子啞了,感冒特別嚴重。尤其前一周,真的不知道怎么過來的。

每天都想崩潰大哭,怎么自己想做一個閑散的老板,這么困難啊

收藏 收藏 41 贊30 評分 分享
          已有 30 人贊了該帖 收起

主題熱度: 147  查看全部

粉絲

幼兒園預備中

我老公也是開店的,從一開始的小白到現在三家店也是被社會毒打了很多年,人手不足,一個人做三個活兒,被平臺拉高抽用,同行惡意競爭,其中辛酸只有自己知道。
          樓主真的是被人割了韭菜了,分別有三撥人割了樓主韭菜。
          第一是加盟品牌,現在有7位數的加盟品牌,但只有4位數的品牌有加盟特許經營權,剩余的都是給加盟商教授《社會有壞人》這堂課的。
          加盟品牌在這次的行為中,并沒有對樓主進行真正的培訓,培訓的內容應包括原材料調配比例、設備規格這兩項,原材料配比其實在某寶里面10塊錢就能獲得,設備規格里面要求的功率、容量、抗過熱等屬性要求都沒有給樓主培訓,并且供貨方面一定也是比市場價更高的,否則品牌沒得賺;
          第二位割韭菜的就是商場,這個樓主體會更多;
          第三就是美團點評,這是個割韭菜的大戶,每年的加入費不菲,而且抽成高,對惡意差評也置之不理,美團的玩法就是讓商家們自己掐,然后坐收漁利。
          三茬韭菜下來,若沒有充足的資本介入,任誰也撐不住。
          如果樓主還想做這行的話,給樓主三個建議,第一是今年在家茍著,不要做任何投資,不要加杠桿,找個工作先做著;第二是加盟一定要選有資質的,可以去工商網站查詢;第三是項目選擇要挑剛需,奶茶、炸雞、零食等等都屬于有一搭沒一搭的,另外要選天津人喜好的,麻辣燙、撈面、早點、炒菜、香鍋之類的,不要選外地火本地冷門的項目,當然最主要的還是資本運作,被社會毒打仍然是必修課,畢業了就能賺錢了
          已有 1 人評分積分 收起 查看喜歡理由
          stephanie_hvhv + 3 漲知識了

總評分: 積分 + 3   查看全部評分

粉絲

初中二年級

來看更新,看到后面真是醉了,感覺樓主挺有格局的,怎么還還出現幾個噴子,誰家錢也不是大風刮來的,人家怎么干能心里沒數嗎?而且看著人家進東西就貴,很良心,如果也用不好的原料,爛水果,搞不好還賺錢呢!我是挺樓主,就算做失敗了,做的光明磊落,也沒看出來人家鋪張浪費來。人跟人性格不一樣,描述側重點也不一樣,沒必要去扒次別人。

再說人家本來就是沒在做了,總結了失敗經驗分享給大家,換我還沒這心態呢!不感恩不安慰,還要出來噴,請保持善良一點好嘛!

粉絲

小學二年級

大靜靜愛嘀咕 發表于 2020-4-30 11:59
          你這么大手大腳的初次創業只能理解為土豪賠得起。奶茶店用的了3,4個人嗎?高峰急用人時你們倆個可以頂上啊 ...

用的了三四個人啊 我合伙人生孩子去了 還有小吃 奶茶 12小時工作 員工不得倒班啊 每周不得休息一天啊
          三四個人不很正常
          親 我賠錢 我也當經驗我認了 我沒有不認同其他人的節約方式
          你也別在我這標榜你們多努力啊  當然你也別噴我不努力 我努力時候你也沒看到 沒立場

粉絲

幼兒園預備中

迪西 發表于 2020-5-2 11:57
          嗯 你說的對 但是我覺得經濟大環境越來越不好了
          多貓幾年吧 人到中年 也不是想干什么就干什么了 多了很 ...

對,不要做任何投資,樓主這期間可以去學習學習,再給兩個建議,1、管理員工必須要狠要嚴格,我老公那會就是開除了無數員工,苛刻到我都覺得有點過分了,但用他的話講就是雇傭來的就為了干活,不會干活的留不住,留下來的都是精英,員工想賺得多就要干得多,早先留不住人的時候,我老公自己當廚師、店長,我也跟著刷盤子,留下來了一個服務員,現在也升店長了;
          2.如果沒有必要,盡量不要給自己找婆婆,商場就是婆婆,自己的上級單位只有工商局,尤其是民營企業,這是最坑人的,國有企業的商場要好一些,畢竟有紀律有法律約束,他們不會胡來,比如魯能、大悅的要比民營商場好點

粉絲

初中二年級

不要看樓主的店關張了,賠錢了,就詆毀樓主的努力和付出。
          這帖子本來也是謙虛的在總結失敗經驗,并且分享出來提醒大家不要重蹈覆轍的,
          都是好意,幫樓主總結經驗,言論自由,都別往心里去。
          露個臉等更新。
          生命中最重要的,往往是那些不假思索的決定。

粉絲

初中一年級

咱們的市場環境真的不好,不良商家充斥著整個市場,良心商家的利益不容易得到保障,所以生存很難

粉絲

小學二年級

哈哈哈哈 媽呀 這么多人回復 我沒事 已經過來了 我很堅強

粉絲

幼兒園小班

大靜靜愛嘀咕 發表于 2020-4-30 11:59
          你這么大手大腳的初次創業只能理解為土豪賠得起。奶茶店用的了3,4個人嗎?高峰急用人時你們倆個可以頂上啊 ...

樓主已經用輕松詼諧的方式說了,沒必要每個人都要表現出苦大仇深的樣子,你上來就說人家大手大腳,你又了解人家多少呢!我是很感謝樓主說這些了

已有 1 人評分積分 收起 查看喜歡理由
          szx2014 + 1 贊同

總評分: 積分 + 1   查看全部評分

粉絲

小學二年級

具體怎么開始賠錢的呢,其實只是第一個月沒賠錢而已。
          后面都在賠,新手小白一定多方面考察清楚再投資。

我現在想來呢,首先是品牌不合適,水土不服,很好的品牌,亮點也有,但是吧首先售價稍微貴一點,就擋住了很多客戶,其實跟我一樣,我經常喝的奶茶,肯定不是貴的牌子,所以也就是為什么coco都可、滬上阿姨在天津這么火了。

我之前還挺看不上人家滬上阿姨了,其實呢,我要是加盟一家滬上,真的會比現在好很多。

第二呢,選擇的品類不好,奶茶不是必需品,也算是一個奢侈品,我可以只吃飯,哪怕我想喝點什么,買個三塊錢可樂也可以。

第三,商場不行!!!!!唉,當初都勸我,新商城別去。不要當小白鼠!

結果呢,我不但當了半年小白鼠,還當了半年活體綠蘿~

粉絲

高中三年級

迪西 發表于 2020-4-29 20:36
          哈哈哈 都一個意思

其實很佩服親,起碼有開始的勇氣和魄力,雖然結果不完美,但是我覺得你積累的經驗會讓你以后獲得成功的

粉絲

小學二年級

沙發
          書接上回。哈哈哈五月中下旬,我又手賤的開了點評霸王餐,而且還是麻煩的雙人餐。而且還是100份! 關鍵!忘了設置預約。2杯飲料+1個甜品小吃。制作時間就很長,而且浪費人手。 真心,像我這樣良心老板不多了
          2周多的時間,來兌換霸王餐的人絡繹不絕。也是這期間,也看了太多各色各樣的人,有的就是會真心夸獎你,有強大的包容心,有的人就帶著一副挑刺的模樣,面部表情都不帶動一下的。
          冷的飲料寫的清清楚楚,給我寫個差評說自己媽媽喝不了冷飲!!!!

還有的說,霸王餐喝的時候覺得很驚艷,回來再來買少了一種珍珠!各個角度說我們偷工減料。我就回復他,本身就沒有那種珍珠!因為少個料,才換的那種!
          然后大姐又洋洋灑灑寫了1000+字,說我們怎么不好好做生意怎么偷工減料了,惡意揣測。
          真的給大姐跪了,一本奶茶,要不要這么認真啊!

可能也是我心態不好,作為消費者時候覺得商家有一點點的過錯都不行,當了商戶之后,每天就想跪地求各位高抬貴手手下留店。

經過前一個月吧,由于活動+好評積累,一下子把店干到區奶茶第二名的店鋪,熱度極高。慕名而來的人變得多了,但是呢,店的情況并沒有好,卻在這一段時間每況愈下了。

粉絲

1萬

超級版主

下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

初中二年級

粉絲

1萬

超級版主

這篇真的應該收藏,給想創業的人看一看
          下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

小學一年級

有時真想罵人的 特別不講理的都有 我干了兩年餐飲了 現在都麻木了

粉絲

小學二年級

【有修改】我覺得我人好單純啊,之前別人都說社會怎么險惡啊,我本身并沒有怎么覺得。。。
          當然之前也有同事穿小鞋啊挖坑啊,我生氣歸生氣,我也沒有干啥。就本身自己覺得不與其他人同流合污,哈哈哈,把自己捧的清高。

但是到了商場,真正的社會上,不是真心對人就可以的。
          我們第一個月營業額是還算不錯的,業績做到了8w,除去活動部分,最后實收6wan出頭的樣子。但是第一個月做活動,相當于使用了雙倍的物料再加上新添的東西人員工資,最后基本上是沒盈利。
          但是那時候,也不知道怎么了,商場商管總是找我麻煩,天天跟我談,說我當初簽約簽的不是水吧,是小吃,按理來說你不能做飲料。我說你不是搞笑吧,你不知道我是賣奶茶的,你們當初怎么招商的啊!
          后來跟我說,那你別做水果茶了,做純奶茶吧,我菜單上一共二十多款飲料,非要讓我砍到9種。讓我只賣奶茶!
          真的當時氣哭我了,我就不知道怎么了,憑什么這么受欺負,后來才知道是隔壁那家奶茶店主營水果茶,覺得利益沖突,舉報我! 其實離得不近,算兩個區。一遍一遍舉報,商管一邊一遍找我談,威脅我,說那你就只賣小吃得了。我從20多種,降到了13種,還是覺得多,還讓我減,我覺得太欺負人了!

后來給我氣急了,找的當初給好處費的人,說你這個事必須得管,這個事才最后解決。

其實啊,最后解決應該也不是我找人了。是商場之前許諾我們,一個商場不要過多的水吧競爭,后來又招了2家上來。 那還舉報個什么勁,一鍋燴了都。

我們商場,連賣午飯的都有九種飲料賣哦,讓我賣9款!生不生氣!走一步一個賣水的,太氣人了。最鼎盛時候,小破商場9家水吧!還不算星巴克和某兩個咖啡館.

對了,這就說到了花錢第二個坑,我當初為了省錢,買了很多的二手機器、設備。開業三天活動太火爆,第一天電磁爐和沙冰機干廢了,沙冰機直接冒煙。

唉,還有當初該死的裝修隊,商場要求裝修公司是有一定等級的,所以托人找了這個隊伍給裝,本身30平米不到的小店,商場又給延期了,直到開業之前那天晚上才裝完。而且電路也有問題,機器燒壞應該也有這里的原因。
          心真的塞。

開業2個月,所有二手機器全部都出問題,我也是很奇怪這個概率,怎么我這這么倒霉。每天店里的小孩都在跟我預警,這個有問題,那個快壞了。一收到點錢就換設備,2個月所有二手設備換新一遍。。。。又花一遍錢!
          真的如果開店,就買新設備,太省心了!現在還有制冰機沒賣掉,新換的,有需要的聯系我!哈哈哈哈哈

粉絲

小學二年級

粉絲

小學二年級

寂寞小魚 發表于 2020-4-29 16:07
          有時真想罵人的 特別不講理的都有 我干了兩年餐飲了 現在都麻木了

是的 網絡噴子確實挺多的 我覺得我不適合創業

粉絲

小學一年級

粉絲

小學二年級

沉的羔羊 發表于 2020-4-29 16:42
          佩服你的心態,要是我得愁死了

我度過了那一段時期

粉絲

初中一年級

ppnongnong 發表于 2020-4-29 16:03
          是在和悅匯里嗎?
          河西區去年新開的

和悅匯18年開的,而且也沒有人那么多的時候。我覺得像萬科

粉絲

1萬

碩士研究生

接著說 接著說

粉絲

小學六年級

粉絲

小學二年級

哈哈哈 我當傾訴空間了

粉絲

小學二年級

要不是今天商場又給我打電話了,我還真沒想起來寫

粉絲

高中一年級

迪西 發表于 2020-4-29 18:19
          要不是今天商場又給我打電話了,我還真沒想起來寫

是不是因為疫情 損失太大了?

粉絲

小學二年級

有沒有123 發表于 2020-4-29 18:36
          是不是因為疫情 損失太大了?

不不 要這么說我算很明智的 12月份就關了 哈哈哈

粉絲

大學一年級

gab 發表于 2020-4-29 16:48
          和悅匯18年開的,而且也沒有人那么多的時候。我覺得像萬科

人民公園附近那個萬科廣場吧?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

灝忛粦灞?/a> | 鐧句附鍚?媧CP澶?6009693) |     聯系我們

榪濇硶鍜屼笉鑹俊鎭婦鎶ョ數璇濓細022-23150021 | 涓炬姤閭錛歫ubao@belle8.com | 鐐瑰嚮榪欓噷緇欐垜鍙戞秷鎭? src=

GMT+8, 2020-11-25 07:00 , Processed in 0.097426 second(s), 23 queries , MemCache On.

回頂部 成年日本片黄网站色大全免费,一区二区三区高清视频,福利一区福利二区微拍